Hello World!

AleksandrForward

Сумка на задний треугольник рамы  Deuter Triangle Bag 1,7л 3290317 7000?

33 сообщения в этой теме

Сумка на задний треугольник рамы  Deuter Triangle Bag 1,7л 3290317 7000?

1-Старая модификация с пластиковыми усилениями и имеет острый угол и подушку для переноски вела на плече, 2-новая модификация более объемная нет подушки, но угол прямой??? наскоьлко мне известно из фотографий.

Так вот верхняя труба у Аиста параллельна дороге, подседельная труба идет под угом. В месте стыка не прямой, а острый угол. Будет ли новая модификация нормально смотреться и закрепиться ли на хвз или аисте? Может не заморачиваться. Новая модификация сумки более объемная. Отпишитесь кто использовал как впечатления.

Т.е. подушка не нужна. Нужен больший объем, чтобы влезал длинный гаечный ключ по справочным габаритам влезет.

С прямым углом будет просвет между сумкой и рамой велосипеда где сходятся трубы в месте соединения труб?
вот такая...
3290317-7000-2.jpg

что то типа этого? просвет...
Deuter-Triangle-Bag.jpg

Старая модификация с прямой рамой и острым углом
images?q=tbn:ANd9GcTTa_39tWT44eHAUks6ZVA
емкость невелика

Может поискать аналоги этой сумки других фирм? Как выглядит просвет.

Т.е. рамы с верхней трубой направленной вверх  и поэтому с подседельной образуют прямой угол.

Да похоже нужно смотреть и покупать другой фирмы...

0

Поделиться сообщением

Казалось бы, причем здесь задний треугольник? ))

Может достаточно петличек по углам?

Например:

6b8150b9a17b.jpg

0

Поделиться сообщением

AleksandrForward сказал(а) 22 часа назад:

чтобы влезал длинный гаечный ключ

А зачем возить с собой гаечный ключ, да ещё и длинный? O.o

0

Поделиться сообщением

Закажите сумки на заказ, например у "Нотни байкпакинг из глубинки". Ещё в СПб тоже вроде кто то шил.

Я сумки заказал пять лет назад у Нотни, так они у меня теперь кочуют от велосипеда к велосипеду, и до сих пор в отличном состоянии.

0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Алексу - зачем вообще на велосипеде сумки?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 минуты назад:

Ветровку, штормовку, термуху, жилетку, камеру, офисную одежду, инструмент, пивас, ключи, карточки, паспорт и прочее туда складывать. Ну это я про подрамную сумку если что, я с ней в основном зимой катаюсь и в горах, ну и за пивасом тоже, ну или посылку забрать))))

А подседельная сумка и нарульная это для байкпакинга больше.

добавлено 2 минуты спустя

Вот.

20190303_160803.jpg

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

да не, сумка-то может понадобиться, вот гаечный ключ нахрена.........

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Правильно. Зачем ездить дальше, чем 50 км от дома?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

зачем вообще на велосипеде сумки?

А насос с мультитулом и запасной камерой куда девать?)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 5 часов назад:

А насос с мультитулом и запасной камерой куда девать?)

Насос на раму или в задний карман джерси. Маааленький мультитул и камера прекрасно влезают в микроскопического размера авоську под седло. Или, опять же, в карман веломайки.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

Насос на раму или в задний карман джерси. Маааленький мультитул и камера прекрасно влезают в микроскопического размера авоську под седло. Или, опять же, в карман веломайки.

А если бревет? Камера, покрышка, запатки, насос, монажки, тросик переключения, перчаки хб, масло (сквирт), несколько винтиков, изолена, стяжки, аккумы для фары, батарейки в навигатр, ножик, ложка (есть йогурт), ветровочка, туалетная бумага, штопор.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

А если бревет? Камера, покрышка, запатки, насос, монажки, тросик переключения, перчаки хб, масло (скврт), несколько винтиков, изолена, стяжки, аккумы для фары, батарейки в навигатр, ножик, ложка (ест йогурт), ветровочка, туалетная бумага, штопор.

на веломайке есть еще два кармана ))) (саразм off)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

штопор.

это уже не бревет, а алкорайд какой-то получается :)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 51 минуту назад:

это уже не бревет, а алкорайд какой-то получается :)

На финише почему бы и нет?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

Насос на раму

Штатным креплениям на раму я как-то не доверяю, они часто ломаются. А еще насос грязный будет)

У меня сейчас как раз главная проблема - куда девать насос, так как для всего остального подошли бы сумки-кармашки, вешающиеся на раму в районе рулевой. А насос блин длинный, и куда его девать - я в сильных раздумьях))

O`K сказал(а) 9 часов назад:

в задний карман джерси

В +3 градуса)

Ну и неудобные эти карманы категорически, особенно в сочетании с рюкзаком. Не говоря уже о том, что иметь специальную велоодежду некомильфо))

0

Поделиться сообщением

У меня есть сумки для лопатофонов на раму спереди, у руля, туда и насос умеренно длинный легко войдет и ключ, например динамо, у меня 21см - влезает.

Но если ключ/насос сильно более 20см - такое иМХО надо заменить на что-то более компактное.

0

Поделиться сообщением

Я забил возить насос и вожу тридцатиграммовый баллон со2 с головой и рычагом. На два прокола хватает.

STinger сказал(а) 2 часа назад:

В +3 градуса)

У меня и зимние джерси с карманами.

Ну и неудобные эти карманы категорически, особенно в сочетании с рюкзаком.

Небольшой рюкзак обычно сидит выше карманов, разве нет?

Не говоря уже о том, что иметь специальную велоодежду некомильфо))

???

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 2 часа назад:

Но если ключ/насос сильно более 20см - такое иМХО надо заменить на что-то более компактное.

Компактные все прямиком на нипель одеваются, без шланга и упора в землю. А это неюзабельно)

Видел где-то насос, встроенный в подседельный штырь - это было бы интересно, но у меня на штырь крепится крыло, снимать каждый раз влом будет.

Сейчас померил насос - 28см)

O`K сказал(а) 1 час назад:

Небольшой рюкзак обычно сидит выше карманов, разве нет?

У меня большой. Тот с которым всегда хожу, в том числе и в магазин за продуктами на неделю, без велосипеда. А иметь отдельный рюкзак для вело это вообще имхо неправильно, если уж и заморачиваться с чем-то специальным - то освободить спину полностью, т.е. перевесить барахло на вел.

O`K сказал(а) 1 час назад:

???

Я не гонец и не бреветчик, я езжу на работу и в покатушки, максимум ПВД. В этих условиях иметь специальные шмотки для езды - избыточно.

И вообще я ненавижу наличие 10005000 шмоток разного назначения и переодевания между ними. Штаны, футболка и рюкзак должны быть одни (одной модели, есличо) почти на все случаи жизни :D

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 27 минут назад:

Я не гонец и не бреветчик, я езжу на работу и в покатушки, максимум ПВД. В этих условиях иметь специальные шмотки для езды - избыточно.

В смысле, в тех же шмотках, в которых ехать на работу, в них же потом и работать?

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 1 час назад:

Штаны, футболка и рюкзак должны быть одни (одной модели, есличо) почти на все случаи жизни

бред какой :))))

в велоодежде элементарно ездить удобнее и велорюкзак лучше сидит на спине при езде чем какая-нибудь городская сумка с лямками.....а переодеться приехав на работу всё равно надо чтобы весь день не быть в пропотевшем и грязном

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад:

велорюкзак лучше сидит на спине

А это что за предмет такой странный?) Велорюкзак-штаны знаю, но он не на спине, просто рюкзак тоже знаю, но он не вело)

AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад:

переодеться приехав на работу всё равно надо чтобы весь день не быть в пропотевшем и грязном

Переодеваться нужно либо полностью до трусов, либо полезного эффекта не будет. Мне это делать тупо негде, не говоря уже о том, что впадлу. Но я на работе торчу почти все время в одиночку, поэтому никого не напрягаю. Да и высохнуть успеваю до прихода сменного.

А чтобы не быть в грязном, надо использовать крылья)

0

Поделиться сообщением

Велорюкзак представляет из себя заплечный рюкзак, у которого имеется развитый каркас-сетка в месте прилегания к спине, чтобы спина не потела.

Переодеваться нужно именно до трусов. Как минимум потому, что гражданские трусы надевать под велотруселя с памперсом это большая ошибка.

Крылья спасут лишь отчасти, все равно капли грязи будут попадать на одежду, особенно на высоких скоростях. Крылья нужны, не спорю. Но на 100% не спасут (даже sks longboard например), спасут где-то на 75%-90%.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 минут назад:

Велорюкзак представляет из себя заплечный рюкзак, у которого имеется развитый каркас-сетка в месте прилегания к спине, чтобы спина не потела.

Так это сейчас есть почти у любого рюкзака)

Наверное можно найти рюкзак без этой сетки, но подозреваю что будет сложнее. Вот только спина все равно потеет.

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

Переодеваться нужно именно до трусов. Как минимум потому, что гражданские трусы надевать под велотруселя с памперсом это большая ошибка.

Ну у меня такой возможности нет. Не ездить из-за этого на веле на работу не вариант - +50 минут к дороге на работу в одну сторону, сейчас вот всю зиму предстоит мучиться.

lol_wut сказал(а) 12 минуты назад:

Крылья спасут лишь отчасти, все равно капли грязи будут попадать на одежду, особенно на высоких скоростях. Крылья нужны, не спорю. Но на 100% не спасут (даже sks longboard например), спасут где-то на 75%-90%.

Выше колена почти ничего не долетает даже с shockblade/x-blade. Все что ниже - неважно и вообще отряхивается щеточкой после высыхания. А имидж ничто))

Самая большая проблема - промочить ноги, что-то пиковские бахилы со временем протекать начали)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 3 минуты назад:

Ну у меня такой возможности нет. 

Такого не бывает. Всегда можно в туалете переодеться.

2

Поделиться сообщением

Велорюкзак может быть и не на сеточке. Мне вот на сеточке с каркасом как раз не нравится. У меня все удобные велорюкзаки на гибкой подложке с валиками или полностью спиной из air mesh . Главное отличие велорюкзака - он небольшой, максимум 15 литров. И он должен удобно сидеть. Тут только методом перебора.

Специальных велорюкзаков, наверное, не бывает. Бывают небольшие спортивные рюкзаки для активного отдыха. Как-то так. Они не должны мешаться при активном движении. Ну и еще у них присутствует выход для гидропака. Иногда гидропак - это главное предназначение такого рюкзака. Остальные карманы малюсенькие.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас